当前位置:首页  >  资讯  >  正文

千锋教学研发显实力 产教融合育工匠

  5月18日,以“融合创新﹒驱动未来”为主题的千锋教研院“C-Plus”战略发布会在京胜利召开。来自众多的一线知名企业代表和行业专家顾问齐聚一堂,共同就深化我国IT职业教育创新发展进行了探讨。未来,教研院将主动面向产业,进一步结合自身优势,深化校企协同与产教融合,大力增强研发能力,建立了多维度、多层次的IT人才培养标准,推进了行业人才标准化的建设。

  促进链条融合 研发创新助发展

  会议期间,原工信部软件司司长赵小凡结合我国IT产业发展现状,就促进IT教育行业升级创新提出了诸多宝贵观点。赵小凡指出,2018年,软件产值6.3万亿,远超汽车产业,从业人员人均给企业带来营业收入98万元,但是相关从业人员只有640万人左右,依靠国内院校教育,远远不能满足国家的发展需求。赵小凡呼吁更多像千锋教育一样的有情怀、有良知、有担当的社会机构能够承担起IT教育的重任。

  九年来,千锋教育秉承“做真实的自己,用良心做教育”理念,致力于打造IT教育全产业链的人才服务平台,每年为社会输送高品质IT人才2万余人,不仅极大地缓解了社会对高端软件人才的需求,也带动了整个互联网产业的高速发展。作为千锋教育的重要发展基石,千锋教研院自创立以来,以促进教育链、人才链、产业链、技术链分析的融合,推进人力资源供给侧结构化改革为己任,始终不断增强创新力和竞争力。

  目前,教研院在全国已经组建了一支200余人的教研团队,研发授课项目3000余个,撰写IT技术实用教材39套,累计培养高级教师1000余人,并在北京、上海、广州、深圳、杭州等18个城市成立了教研中心。

  打造三大优势 保障高品质人才输出

  以企业为依托,确保教学前瞻优势。千锋教研院通过向企业了解和掌握前沿的IT技术与人才需求,对教学大纲进行创新,使课程体系始终站在IT市场行业中的前沿。通过与企业、行业精英开展深度合作,合力完成了教材的编写以及对课程体系进行了优化,保证了课程品质的同时,让学员学习起来事半功倍,在企业与学员之间形成了良好的口碑。

  以高校为平台,深化协同育人体系。千锋教研院积极与全国各大高校开展教学协作、融合创新等广泛合作,包含了师资培训、教材与教学资源提供、科研与实验支持、新工科建设、创新创业教育改革等多项内容。同时,与高校携手共建了学院、专业、实验室、在线平台,并将企业级项目引入高校以扶持学生创业,助力国家培养创新应用型人才。

  以育才为目标,打造讲师精英团队。教研院网罗国际国内研发人才,分别从学术、产业、实践能力、行业经验等角度组合复合型队伍。在教师队伍的选拔与培养上,教研院的评价标准不仅包含课堂理论知识,还包括实际项目经验。所有讲师除了将专业理论知识的框架与重点清楚地讲授出来,为学生打好专业理论基础,还会结合本身的实践工作经验,向学生传授实际工作中切实有用的前沿技能,保证了培养的学员拥有强大职场竞争力。

  教研院以“完善职业教育和培训体系、深化产教融合、培养具有工匠精神的大国工匠”为使命,助力学员完成梦想,是千锋人一直以来身体践行的事情。未来,千锋教研院将秉持着“C-Plus”战略,继续在IT人才培养发力,从课程研发、业务能力提升与战略提升三个层面全面提供教育产品与服务。

申请14天超长免费试听资格
获取500G教程资料
姓名
电话
课程
立即申请