当前位置:首页  >  资讯  >  正文

怀化学院来京参观四大名企 千锋助力IT学子圆梦

  6月20日,湖南怀化学院计算机与工程学院18级的百余名学生在千锋教育的组织下,分为4队来京分别参观了联通、联想、猎豹、北大医信四大企业总部,感受了一线名企的工作环境和工作氛围,使得学员们进一步了解了IT企业的运作模式,对行业的技术发展也有了更深的认知。

  目前,在信息化逐渐成为主流的大背景下,我国各个高校也逐渐将目光聚焦在IT行业几大龙头企业,而千锋教育作为各大高校与名企之间的粘合剂,为校企双方提供了多元化的交流机会。此次,更是为湖南怀化学院的大一新生量身定制了“名企智能之旅”,为在校生打开了新视野。

  四大名企见习之旅 增强校企互动

  在北大医疗信息技术有限公司(简称:北大医信),企业人力资源部和技术部负责人现场为前来参观的怀化学院一队师生讲解了公司的企业文化、历史发展和行业背景,并现场为参观师生进行了答疑解惑,不仅拓宽了学生们的视野,也为校企双方进一步合作打下了坚实的基础。北大医信依托于北京大学和方正集团,辐射全国业务营销体系和客户信息网络服务体系,是国内最大的智能数字化医院、智慧卫生信息化服务提供商之一。

图片1

  (怀化学院学生认真聆听北大医信负责人讲话)

  在联想总部,怀化学院另一队师生正在联想未来中心进行着互动和体验,未来中心通过未来科技的场景体验和虚拟环境体验,为公众提供了了解世界新窗口。未来中心智能生活之旅以及智慧行业之旅两大展厅尤其受到学生们的欢迎,激发了大家无限想象力和探索欲。

图片2

  (怀化学院学生在联想未来中心参观)

  此外,另两队学生分别来到了联通总部和猎豹移动总部,进行见习交流,在深入了解两大IT企业先进技术之余,激起了同学们对IT行业的向往,也更加坚定了努力学习互联网技术的信心。

图片3

  (怀化学院学生与中国联通负责人合影)

图片4

  (怀化学院学生与猎豹移动负责人合影)

  千锋联动校企 提供就业新机遇

  千锋教育企业合作部总监高峰在5·18“C-Plus”战略发布会上接受访问时表示:“作为学员与企业之间的纽带与桥梁,有效保障学员的顺利就业,更好地满足企业对IT人才缺口的需求,一直都是千锋教育企业合作部的责任与使命”。

  此次怀化学院来京参观名企之旅,正是千锋教育责任与使命的体现。一方面千锋联动校企,让企业和在校学生实现真正的互动,增强学生对互联网大势的全面了解,为企业提供选择人才的机会;另一方面,千锋把企业的发展需求、最新技术、实际项目融合到千锋课程体系中,让学生一毕业就能接触到前沿、创新、更贴合企业的实战性训练项目,使其能够更快融入工作岗位,从而缩短人才培养和社会需求的“时间差”。

  千锋教育通过和众多企业的合作,不断积累大量资源,为高校学子提供了看世界的机会,同时为各大企业培养了IT人才,真正做到了从企业中来到企业中去。

申请14天超长免费试听资格
获取500G教程资料
姓名
电话
课程
立即申请