当前位置:首页  >  资讯  >  正文

助力5G新基建 千锋教育多学科联合项目大赛释放发展新动能

  近日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》,这不仅是加快落实5G等“新基建”发展的具体举措,更是加快5G与经济社会融合的政策指引。随着新型基础设施建设不断加快实施和落地,5G技术创新取得显著成果,5G消费正在提速。据工信部数据统计:截至3月26日,我国5G手机累积出货量超2600万部。受5G技术影响,智能家居、移动支付等新的应用场景将会出现,而这些新场景的出现将会带来大量移动终端场景开发需求。

  作为一家具有前瞻性和创新性的IT职业教育机构,千锋教育于4月18日启动了千锋逆战班多学科联合项目大赛,旨在为微信开发、小程序开发、WebApp开发、网站等更多热门场景开发提供技术赋能,同时全面提高学员的技术开发能力。通过近一个月的积极沟通和协作,参赛的20个联合项目小组的产品雏形均已搭建完成,各项目组前端以及后端开发人员正在努力编写代码。到目前为止,各项目组的代码编写工作已进入收尾阶段。在千锋各学科项目导师全程专业的指导下,千锋各项目组成员充分发挥自己的潜能,将所学知识运用到项目开发中去,努力呈现出界面美观、体验完善、符合用户需求的产品。

图片1

  (千锋教育逆战班2020多学科联合项目大赛进行中)

  前端开发奠定项目基础 千锋参赛学员攻克每一个技术难题

  随着IT技术迎来新一轮的发展热潮,前端技术主流框架趋于成熟,千锋教育紧跟行业发展趋势,不断优化HTML5大前端课程体系,不仅将原厂技术迁移到课堂,更是扩大了前端技术范围,采用前端开发+后端开发+移动端开发+原生APP开发全体系,每个重要技术点都会配备完善的项目实战训练,比如豆瓣电影APP、萌宠交易平台、拉钩网后台管理系统等企业主流应用终端技术项目。正是千锋教育这种“以项目驱动教学”的授课模式,为参加联合项目大赛的学员提供了丰富的技术参考和项目经验,使他们能够更顺利、高效地完成前端开发的全过程。

  在此次多学科联合项目大赛前端开发过程中,千锋各项目组前端成员表现出了熟练的代码编写能力以及不断与上下游成员协调沟通的能力,在遇到问题时,不断尝试、磨合、协调并最终找到最佳的解决方案。“对于接口和功能实现,前后端总有着不同的意见,为了实现大家心中完美的APP,我们互相帮助,认真沟通每一处细节,最终达成共识,将每一个模块做到最好的呈现。”“小懒猪记账”项目组的HTML5大前端学员表示通过这次联合项目大赛,收获了很多宝贵的经验。

  大赛覆盖多行业项目开发 推动5G应用不断落地

  2020年初,疫情的到来改变了当前各个行业的发展格局,数字经济开始向“衣、食、住、行”等领域逐步渗透,从而创造了云办公、远程医疗、送货到家等更多新的应用场景,随着“宅”经济和共享经济模式备受追捧,越来越多传统企业以及互联网企业开始发力新场景新产品的研发。此次千锋逆战班多学科联合项目大赛基于“技术驱动行业转型升级”的理念,以多行业、多领域、多技术实战为出发点,安排了移动互联网、电子商务、金融、游戏、O2O等多领域的项目开发赛题,保证每一名千锋学员都能在实战开发的过程中,接触到真实的、多样化的、原生态的企业项目,为未来行业的发展储备更多优质的一线技术开发人才。在此次大赛中,“垃圾回收”、“寻医”、“邻家生鲜”、“鹦鹉英语”等20个项目均为当下流行的应用场景,千锋各项目组学员发挥各自学科的技术优势,为项目搭建优质框架的同时为项目注入技术灵魂,并且成功积累了丰富的项目开发经验,为以后进入企业参与项目开发打好了基础。

图片3

  (千锋多学科联合项目大赛部分项目作品)

  工信部《关于推动5G加快发展的通知》中提到:在各方的共同努力下,业界对5G商用的未来充满信心,5G融合应用场景、培育经济转型新动能的成效已经显现。相信,通过此次千锋逆战班多学科联合项目大赛为多场景项目研发注入技术能量,为行业培养更多优质技术开发人才,将会有更多5G融合的新应用赋能国民经济发展。未来,千锋教育将时刻关注5G时代的行业变化,创新更加完善的教学体系和教学模式,不断为各行业发展提供技术新动能。

申请14天超长免费试听资格
获取500G教程资料
姓名
电话
课程
立即申请