当前位置:首页  >  资讯  >  正文

重磅!千锋教育上海校长受邀出席5G+创新教育高峰论坛

  近年来,智能化成为教育行业的新发展趋势,语音识别、图像识别、大数据、人工智能、虚拟现实等新技术和教育行业的结合备受关注。为深入探讨5G等新兴技术赋能教育行业的发展潜能,进一步在新技术背景下落实国家“产教融合”政策,7月30日,由汇部落主办、上海市民办教育协会会指导的“5G+创新教育高峰论坛2020(上海)”在上海龙之梦万丽酒店圆满召开,千锋教育等在国内极具影响力的教育机构和互联网企业受邀出席,在现场带来了关于教育行业5G智能化发展的精彩分享。

1

千锋教育受邀出席5G+创新教育高峰论坛

  作为持续将互联网前沿技术融入日常教学的知名IT教育机构,千锋教育自成立以来,始终在坚持不懈地探索教育行业智能化发展的道路。“后疫情时期”,面对全球5G、物联网等新兴技术接踵而至,千锋教育决定打造并发布业内首个教研中台战略,力求通过备受互联网企业追捧的“中台架构”,解决行业内一直存在的技术协同、多方资源协同等难题。此次5G+创新教育高峰论坛重磅邀请莅临现场,无疑是对千锋教育近年来持续推动行业创新发展的高度认可。

  以智能化技术提升在线教育体验 重新定义IT教育行业教研标准

  在本次研讨会中,千锋教育上海校区于晓春校长以“未来教育智能趋势创新实践”为主题,结合千锋教育自身多年来的智能化实践经验,分享了千锋教育在疫情期间,通过数字化技术赋能在线教育模式不断优化学员体验的丰富经验。

  于晓春校长谈到,千锋教育长期专注于高品质IT教学服务,因此面授模式在教学业务中的占比很高。2020上半年自新冠疫情出现以来,千锋教育积极响应国家“停课不停学”号召,运用近10年来所沉淀的技术优势和底层模块,依托OMO生态链协同布局线上教学模式,将所有线下面授学员全部转换为线上,并通过基于人工智能、大数据所构建的锋云智慧平台,实现了为高校师生提供教研教学一站式在线服务,确保各渠道的学习者在疫情期间依然能够高效学习。

2

千锋教育上海校区于晓春校长带来重磅主题分享

  随后,于晓春校长针对本次研讨会所探讨的“5G”“人工智能”等技术方向,分享了千锋教育近日重磅发布的业内首个教研中台战略。于晓春校长表示,无论教育行业还是其他行业,5G等技术的落地应用一定需要大量复合型IT技术人才的支持。作为业内教研实力雄厚、备受学员口碑认可的培训机构,千锋教育始终以推动行业发展为己任,面对“新基建”产业所引发的IT技术人才需求升级,千锋教育决定梳理自身业务模式,并结合近年来备受互联网追捧的“中台架构”,创新推出包含技术合作中台、教研创新中台和高教协同中台的千锋教育教研中台生态共同体战略。其中,技术合作中台通过联合多家互联网大厂,实现将前沿的5G、人工智能、物联网、大数据等新兴技术,及时协同至日常教学和院校支持中,大幅提升教研实力和响应速度,确保千锋教育能够为互联网行业输送符合企业需求的IT人才。

3

千锋教育上海校区于晓春校长畅谈千锋教育教研中台战略

  大咖座谈行业发展前景 借力新兴技术驱动创新未来

  5G浪潮袭来,教育行业的未来将何去何从?企业应如何借力新兴技术风口,快速实现转型与变革?除了在研讨会中重磅分享一系列行业内容外,于晓春校长还与其他三位行业大咖一同受邀登台,在会议中的“圆桌座谈”交流环节,共同探讨了教育行业在5G技术下的创新未来。

  于晓春校长谈到,5G的背后本质上是人工智能,而对于教育行业而言,人工智能所创造的想象空间非常之大。教育行业自诞生以来就存在着一些固有问题,例如老师难以精确洞察学生的学习情况、教育机构和学校很难在有限的教育资源下,定制个性化教学模式等。5G技术真正落地后,这些问题都能通过更高效的数据洞察和实时智能分析得到解决,教育行业定会迎来一片不一样的数字化天空。

4

千锋教育上海校区于晓春校长与行业大咖座谈行业创新未来

  未来,千锋教育将继续强化自身教研实力,以教研中台战略为基石持续协同互联网大厂,将更多IT前沿技术、实战项目引入日常教学,通过打造互联网生态发展共同体,赋能企业、院校、学习者三方,为“新基建”产业继续高速发展做出应有贡献。

申请14天超长免费试听资格
获取500G教程资料
姓名
电话
课程
立即申请