当前位置:首页  >  资讯  >  详情

叮~新人资源包已送达

视频+笔记+工具+源码,

免费领3000G学习资源

打开就业新途径,好程序员助力研究生高质量就业

来源:千锋教育
发布:qyf
2022-04-08

  随着我国高等教育从大众化阶段发展到普及化阶段,用人单位对就业者学历要求也越来越高,在就业难度持续增加的情况下,研究生学历正成为广大考生高起点步入职场的“敲门砖”,读研究生成为高起点就业的重要一步。

  据教育部网站消息,2022年全国硕士研究生报名人数457万,比2021年增长80万,增幅为21%。此外,从近年数据来看,2020年全国硕士研究生报考人数为341万人,2021年报考人数为377万人,硕士研究生报考人数年年增长,2015-2022年,7年平均增长15.8%。

  据麦可思数据显示,考研人数逐年攀升的主要原因集中在就业前景好、想去更好的大学和职业发展需要,2020届分别有52%、48%、46%的毕业生因上述三个原因而读研。

  那么对于学历在手的研究生而言,毕业后如何选择就业方向呢?从目前就业情况来看,进入高校或者科研所等学术机构,已经不是研究生的主要出路,研究生毕业后流向企业和事业单位的趋势更加明显,对企业而言,除了关注应聘者的学历之外,更注重求职者的综合素质。作为学历在手的研究生人才,用学历“敲开”企业面试之门后,如何提升自身就业竞争力,实现高水平、高起点就业值得思考。

  以计算机专业的研究生为例,面对日新月异的技术领域,毕业生如何提升自身实践能力,促进所学技术与行业需求接轨,是获得用人单位认可的关键。在这个过程中,职业教育以其产教融合的人才培养模式,成为了当前毕业生提升自身实践能力,提升职场竞争力的重要选择。好程序员作为IT职业教育领域的高端人才培养机构,凭借优选生源(本科及以上学历)、强化集训、精英小班、严进严出的高品质培养模式,获得了众多本科及以上毕业生的青睐。

  本着为本科及以上学历毕业生就业赋能的发展理念,好程序员与京东云达成生态战略合作伙伴关系,并首先在大数据领域共同打造了大数据+数据智能共建班,推出以来获得业内广泛赞誉,好程序员还与华为云、钉钉开发者学院、百度云智学院开展深度合作。为保证授课品质好程序员邀请大厂讲师参与授课,为学员提供大厂直接面试机会,优先进入大厂,助大学生“高起点”步入职场。与此同时,好程序员升级OMO教学模式,优选经过考核选拔的高水平学员,入班学习可省去2个月基础课时间,节省时间与费用成本。

  数字时代需要的不仅仅是技术型人才,更需要能将设计思维、业务场景、经营方法和信息技术等有机结合的复合型创新人才。好程序员秉承着开放的教学模式,以行业需求为引领,整合权威智库、研发六维全息课程体系,从技术赋能与素养提升方面全力锻造企业所需的高端技术人才,构建多元、精准、良性的人才输送生态圈。

图片1

千锋好程序员学员参观走访京东总部

  好程序员人才培养周期内,最后一阶段的企业课将邀请名企大咖亲授,1:1引进名企真实项目,企业在职技术顾问手把手亲自讲解,小组项目制开发实践,强化学员实战能力。学员经数月高强度、真项目、真实训的历练后一般可具备名企P6/P7以上级别岗位所需的技术能力,应届生可以校招进名企,有工作经验的学员直接胜任技术管理岗位。

  在为学员提供高起点培训平台的同时,好程序员多年来与智联招聘、猎聘网、中关村人才市场等众多知名招聘平台深度绑定,共同搭建学员专属招聘专区,开展名企双选会、名企直通社区、名企内推等多项合作,为学员入职名企提供多项绿色渠道。同时,好程序员与名企联合共建,定向直招,向名企、500强、独角兽公司等2万家服务企业优先输送,毕业学员人均斩获2.5个一线名企offer。好程序员为品学兼优学员提供了高起点的培训平台,学员入职阿里、腾讯、美团、字节跳动等知名企业也屡见不鲜。

  面对居高不下的就业压力,破除万难获得研究生学历的你,何不再接再厉许自己一个更好的前程,通过职业培训的过渡,获得更高的职场竞争力,昂首阔步走向就业市场,实现的高薪名企之梦!

----------------THE END---------------- 声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

千锋教育 千锋 千锋教育培训